22 мая 2007, 15:22

В Грузии в школе обнаружена мина

В здании школы в селе Тамарашени в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией сегодня около 13:00 была обнаружена мина.

Из школы сразу были эвакуированы учащиеся и учительский персонал. В настоящее время ожидается прибытие миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта и совместной группы мониторинга из миротворцев и представителей ОБСЕ.

Нужно отметить, что министр финансов Грузии Алекси Алексишвили посетил сегодня зону грузино-осетинского конфликта, и трудно сказать, насколько связан инцидент в Тамарашени с визитом министра. Как передает телекомпания "Рустави 2", в селе Курта министр встретится с главой временной административной единицы Дмитрием Санакоевым.

Они совместно посетили текущие стройки в регионе, где скоро появятся в селе Эргнети (недалеко от Тамарашени) Дом культуры, спортплощадка, другие объекты. Правительство Грузии уже выделило руководству региона 12,5 миллионов лари на развитие инфраструктуры.

Сегодня Алексишвили передал в дар местным жителям компьютерную технику и обещал в ближайшее время привезти в подарок социально незащищенным слоям населения региона одежду и обувь на 22 тысячи лари.

По окончанию визита в регион Алексишвили провел за закрытыми дверями встречу с Санакоевым. После глава администрации заявил, что переговоры касались дальнейших взаимоотношении между Минфином и администрацией. "По всем вопросам, которые касаются будущей нашей деятельности, мы договорились и конкретно расписали деньги, которые пойдут на развитие региона", - сказал он.

Всего для реабилитации региона будет выделено в этом году 60 миллионов лари.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей