22 мая 2007, 11:56

В Дагестане опознаны убитые боевики

Правоохранительные органы Дагестана установили личности двух убитых в понедельник, 21 мая, в Каспийске боевиков, сообщила начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова.

По ее словам, один из боевиков - уроженец Ботлихского района республики Джунаид Магомедгаджиев, которого правоохранительные органы считают членом незаконного вооруженного формирования, передает РИА "Новости".

Магомедгаджиев, как утверждает начальник пресс-службы МВД Дагестана, якобы участвовал в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

Второй уничтоженный - житель Каспийска Артур Курбанов, находился в розыске по статье "нанесение тяжких телесных повреждений".

У убитых обнаружили оружие и записную книжку, в которой, как рассказала Мартиросова, в частности, записаны номера автомашин сотрудников МВД и содержатся инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая на автостанции города Каспийска (Дагестан) завязалась перестрелка, в результате чего убитым оказался один человек, трое случайных прохожих и милиционер получили ранения различной степени тяжести.

"Во время задержания боевики из пистолетов открыли стрельбу по сотрудникам милиции. В результате перестрелки получили ранения и госпитализированы заместитель начальника управления по борьбе с экстремизмом и терроризмом МВД Дагестана, проходивший мимо пенсионер, и шестилетний ребенок", - рассказал источник в МВД. По его данным, при обыске квартиры боевиков в Махачкале оперативники нашли два мощных самодельных взрывных устройства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей