15 июня 2007, 16:17

В Южной Осетии к 20 июня будут выданы кредиты фермерским хозяйствам

Министр сельского хозяйства Южной Осетии Джамболат Козаев сообщил, что правительством Южной Осетии принято решение на 2007 год выделить 8 млн. рублей фермерским хозяйствам.

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в министерстве собрали бизнес-проекты и отправили их в районные администрации с тем, чтобы на местах были отобраны «наиболее достойные, те, кто действительно с толком использует полученные средства».

Районы республики получат по 2 млн. рублей. После чего в каждом районе будет отобрано по 5-6 человек, на которых и будет распределена эта сумма. В среднем получается 400 тысяч рублей для одного фермера".

По словам Джамболата Козаева, среди тех, кто подал бизнес-проекты, много городских жителей, но предпочтение отдается людям, живущим на селе. "Кредиты выделены не на город, а на село. Привилегии в первую очередь молодым. Ведь наша задача - возродить села Южной Осетии. Не будет села - не будет республики", - считает министр.

В министерстве сельского хозяйства не согласились с предложением некоторых районных администраций образовать фермерские хозяйства на базе госхозов.

"Мы не можем позволить, чтобы несколько человек приватизировали все материальные средства, технику, забрали под фермерское хозяйство всю землю. А с чем останутся другие жители села? - озвучили в руководстве ведомства свои доводы.

Для того чтобы исключить возможность злоупотреблений и нецелевого использования полученных средств, кредиты под фермерские хозяйства будут выдаваться по новой системе, то есть не всю сумму сразу, а пока 30 процентов.

Остальную часть кредита фермеры смогут получить через два месяца в зависимости от степени эффективности использования средств, полученных ранее.

"Увидим, что человек начал что-то строить или ремонтировать, или закупил скот — он получит и остальную часть кредита», - сказал Дж. Козаев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей