11 июня 2007, 15:24

Оппозиция в Аджарии требует отставки главы администрации

Партия "Новые правые" в Аджарии требуют отставки главы сакребуло (районной администрации) Хелвачаурского района Аджарии Роина Малакмадзе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава батумской организации партии Тенгиз Кахидзе.

По его словам, Малакмадзе не имеет права руководить сакребуло после того, как издал приказ об изъятии земель у владельцев в районе. Эти земли были переданы во владение местным жителям с 1999 года по 2003 год во время правления Аслана Абашидзе.

Кахидзе заявил, что лишение земель ожидает 600 человек. "Малакмадзе превысил свои полномочия и теперь должен уйти. Он не имеет ни морального, ни законного права находится на этом посту", - заявил он.

Как известно, в Хелвачаурском районе Аджарии продолжается процесс отнятия у населения земельных участков, несмотря на сотни заявлений в суд и протестные акции.

Вопрос о том, что происходит в сакребуло Хелвачаурского района, не раз поднимал член Верховного Совета Аджарии, республиканец Мурман Думбадзе.

О том, почему этот вопрос встал сейчас, рассказал республиканец Автандил Беридзе, член хелвачаурского сакребуло. По словам Автандила Беридзе, 3 апреля этого года сакребуло начало изучать законность выдачи земель с 1999 года по 2004, а 4 мая приняло решение некоторым владельцам признать передачу земли целесообразной, а некоторым - аннулировать. По мнению члена сакребуло, вопрос не был изучен: не пригласили специалистов, не изучили положение семей.

По словам Беридзе, заседания с сакребуло Хелвачаурского района проходят с нарушением закона. Вопросы ставят так, что с ними не знакомят даже бюро.

Восьмого июня в Хелвачаури прошла акция землевладельцев, которые оспаривают решение местных властей. В акции приняли участие до 100 человек. "Руки прочь от частной собственности!" - с такими лозунгами пришли к зданию местного органа управления участники акции. Они заявляют, что получили свои земельные участки по закону и не намерены с ними расставаться.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей