11 июня 2007, 00:26

Свидетели по делу Сони Куливец переходят на сторону обвиняемых врачей

Громкое дело об инвалидности Сони Куливец: свидетели переходят на сторону обвиняемых врачей. Медики, которые давали показания в пользу малышки, теперь от них отказываются, сообщает Кuban.kp.ru.

Интерес к делу об инвалидности Сонечки Куливец слегка поутих. Во дворе суда во время слушаний уже нет десятка телекамер, как это было на первых заседаниях. А ведь как раз теперь процесс принимает неожиданный поворот.

В Прикубанском суде Краснодара слушали свидетелей обвинения и защиты. Показания давал Павел Свирин, завотделением Московской детской республиканской больницы.

Столичный доктор заявил, что у малышки - тромбофилия. Но неожиданностью это не стало.

«Диагноз поставили при обследовании в Москве, - сказал Свирин, - эта болезнь и повлияла на лечение ребенка».

Еще одна неприятная для семьи Куливец новость. Другие медики, прежде свидетельствовавшие против обвиняемых, неожиданно поменяли свои показания. К примеру, врач детской краевой клинической больницы Нальбий Бгане на следствии подтверждал, что неправильная установка катетера могла привести к тромбозу. А вчера заявил, что говорить по этому поводу ничего не будет, так как он не специалист и все выводы должна делать экспертная комиссия.

На вопрос гособвинителя о прежних показаниях, Бгане ответил, что «следователь вопрос, наверное, некорректно поставил, да и я спешил, поэтому не полностью прочитал собственные показания...»

«В наш адрес, можно сказать, поступают угрозы, - пожаловался врач Виктор. - Мол, закончится процесс - разберемся мы с вами, будете знать, как обвинять нас в корпоративном сговоре. Надоело уже все, хотели правды, а получили...»

Как сообщает газета, родители Сони убеждены, что их ребенок здоров, а диагноз «тромбофилия» - попытка врачей уйти от ответственности. По мнению отца девочки, расставить все точки над «i» может только независимое обследование за границей. Сейчас Виктор и Наталья Куливец готовятся к поездке в одну из клиник Германии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки.

На первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

В свою очередь, как сообщил адвокат, врач Владимир Пелипенко подал исковое заявление на самих родителей Софии, в котором утверждает, что "у девочки врожденная тромбофилия, ее нужно обследовать и лечить, а родители отказываются везти дочь в Москву для проведения всех анализов". По словам адвоката, "если при обследовании этот диагноз подтвердится, с подсудимых будет снято обвинение".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. Родители утверждают, что тромбоз артерии правого предплечья у грудного ребенка образовался после неудачного введения катетера. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей