11 июня 2007, 00:26

Свидетели по делу Сони Куливец переходят на сторону обвиняемых врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Громкое дело об инвалидности Сони Куливец: свидетели переходят на сторону обвиняемых врачей. Медики, которые давали показания в пользу малышки, теперь от них отказываются, сообщает Кuban.kp.ru.

Интерес к делу об инвалидности Сонечки Куливец слегка поутих. Во дворе суда во время слушаний уже нет десятка телекамер, как это было на первых заседаниях. А ведь как раз теперь процесс принимает неожиданный поворот.

В Прикубанском суде Краснодара слушали свидетелей обвинения и защиты. Показания давал Павел Свирин, завотделением Московской детской республиканской больницы.

Столичный доктор заявил, что у малышки - тромбофилия. Но неожиданностью это не стало.

«Диагноз поставили при обследовании в Москве, - сказал Свирин, - эта болезнь и повлияла на лечение ребенка».

Еще одна неприятная для семьи Куливец новость. Другие медики, прежде свидетельствовавшие против обвиняемых, неожиданно поменяли свои показания. К примеру, врач детской краевой клинической больницы Нальбий Бгане на следствии подтверждал, что неправильная установка катетера могла привести к тромбозу. А вчера заявил, что говорить по этому поводу ничего не будет, так как он не специалист и все выводы должна делать экспертная комиссия.

На вопрос гособвинителя о прежних показаниях, Бгане ответил, что «следователь вопрос, наверное, некорректно поставил, да и я спешил, поэтому не полностью прочитал собственные показания...»

«В наш адрес, можно сказать, поступают угрозы, - пожаловался врач Виктор. - Мол, закончится процесс - разберемся мы с вами, будете знать, как обвинять нас в корпоративном сговоре. Надоело уже все, хотели правды, а получили...»

Как сообщает газета, родители Сони убеждены, что их ребенок здоров, а диагноз «тромбофилия» - попытка врачей уйти от ответственности. По мнению отца девочки, расставить все точки над «i» может только независимое обследование за границей. Сейчас Виктор и Наталья Куливец готовятся к поездке в одну из клиник Германии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством мирового судьи Александра Ключникова продолжился допрос свидетелей по уголовному делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки.

На первом заседании суда подсудимым - медсестре Краснодарской специализированной клинической детской инфекционной больницы Елене Сеничевой и врачу-анестезиологу - реаниматологу этой же больницы Владимиру Пелипенко - было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Однако подсудимые выразили несогласие с текстом предъявленного им обвинения.

В свою очередь, как сообщил адвокат, врач Владимир Пелипенко подал исковое заявление на самих родителей Софии, в котором утверждает, что "у девочки врожденная тромбофилия, ее нужно обследовать и лечить, а родители отказываются везти дочь в Москву для проведения всех анализов". По словам адвоката, "если при обследовании этот диагноз подтвердится, с подсудимых будет снято обвинение".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. Родители утверждают, что тромбоз артерии правого предплечья у грудного ребенка образовался после неудачного введения катетера. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус Сити Холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей