09 июня 2007, 03:12

"Международные авиалинии Украины" начали летать в столицу Грузии

"Международные авиалинии Украины" начали летать в столицу Грузии

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) открыла регулярный рейс, который соединит между собой столицы двух государств — Украины и Грузии. Рейсы "Киев - Тбилиси - Киев" будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам из Киева, и по вторникам, четвергам и субботам - из Тбилиси.

Как сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников, в аэропорт "Борисполь" самолет из Тбилиси будет прибывать рано утром, что позволит осуществлять стыковку с утренними рейсами МАУ в крупные города Западной Европы (Амстердам, Брюссель, Вена, Лондон, Мадрид, Париж, Франкфурт, Цюрих), а также во Львов и Симферополь.

"Международные авиалинии Украины" намерены заключить код-шеринговое соглашение с грузинской авиакомпанией Air Zena, которая осуществляет в Киев полеты два раза в неделю.

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе отметил, что рассчитывает на открытие рейсов украинских авиакомпаний не только в Тбилиси, но и в Батуми и Кутаиси. На что Мирошников ответил, что его авиакомпания уже имеет письмо от аэропорта Батуми с предложением о сотрудничестве.

По словам вице-президента МАУ по продажам и маркетингу Андрея Фоменко, впереди предстоят переговоры с грузинскими авиакомпаниями относительно сотрудничества. "Планируем не останавливаться на рейсе только в Тбилиси", - сказал он.

Как отметил Катамадзе, увеличение пассажиропотока между обеими странами - это результат улучшения благосостояния граждан и усиления малого и среднего бизнеса. Он также не связывает открытие этих рейсов с тем, что у Грузии сейчас нет прямого авиасообщения с Россией.

Авиакомпания рассчитывает, что доля транзитных пассажиров в этом маршруте составит до 40%. Стоимость рейса в оба конца составит 200 долларов + сборы аэропортов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей