04 июня 2007, 11:58

МОК считает заявку Сочи на Олимпиаду-2014 высококачественной

Международный олимпийский комитет сегодня опубликовал отчет о посещении оценочной комиссией городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014: российского Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхенчхана.

В отчете на 85 страницах приводится детальное описание заявки каждого из городов, процедуры представления этой заявки членам МОК, а также того, что увидели в городах члены комиссии. Затем следует обобщающее описание.

Характеризуя заявку Сочи, члены МОК пишут, что текст заявки и ее презентация были высокого качества, в ней участвовали инвесторы и члены правительства. Гарантии Сочи, по оценке МОК, «в основном на высоком уровне».

Говоря о Зальцбурге, члены оценочной комиссии пишут, что в презентации участвовали высокопоставленные члены правительства и инвесторы. Документация же была «в основном, хорошего качества, хотя иногда ей недоставало детальности».

Наконец, оценивая Пхенчхан, члены МОК называют его презентацию и сообщенную комиссии информацию «весьма высококачественными», «указывающими на всестороннее планирование». Предоставленные гарантии Пхенчхана - «на высоком уровне», передает «Газета.Ru».

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению в городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:49

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей