29 мая 2007, 16:06

В Москве опровергают информацию о признании студента в убийстве 37 уроженцев Кавказа

Следствие опровергает националистический характер массовых убийств "кавказцев" в Москве, якобы совершенных двумя столичными студентами.

Информация о причастности молодых людей к серии убийств требует тщательной проверки, а признаний от задержанных следователи пока не слышали, сообщают в правоохранительных органах, сообщает NEWSru.com.

В настоящий момент следственные органы Москвы проверяют информацию о том, что арестованные ранее по подозрению в убийстве уроженца Армении Карена Абрамяна двое студентов могли быть причастны к серии подобных нападений и убийств, передает ИТАР-ТАСС.

В правоохранительных органах не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что один из арестованных - студент художественного колледжа декоративного искусства Артур Рыно якобы дал признательные показания в убийстве на национальной почве тридцати семи человек и часть показаний нашли подтверждение. По данным источников, арестованных действительно проверяют на возможную причастность к 31 убийству и 12 случаям причинения тяжких телесных повреждений, однако пока эти данные требуют более тщательной проверки.

Кроме того, следствие склоняется к версии о том, что нападения совершались из хулиганских побуждений, поскольку задержанные не состояли ни в каких организациях националистического толка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным "Времени новостей", задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа.

Напомним, что студенты Рыно и Скачевский были задержаны по подозрению в убийстве уроженца Армении в Москве из хулиганских побуждений.

Нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений. Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей