27 апреля 2007, 19:49

Прокуратура обеспокоена состоянием скотомогильников в Ставропольском крае

Прокуратурой Советского района с привлечением специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проведена проверка соблюдения предприятиями и организациями требований законодательства при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов, а также при размещении и эксплуатации существующих на территории района их мест захоронения.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения сельскохозяйственными производственными предприятиями района, в ведении и на территориях которых находятся скотомогильники, требований разделов 5 и 6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 5 января 1996 года № 1005.

"Ямы скотомогильников зачастую не имеют перекрытий и замыкающихся крышек, по всему периметру отсутствуют траншеи с устройством вала из вынутого грунта либо их размеры не соответствуют установленным параметрам, ни один скотомогильник не огорожен глухим забором, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

На территории скотомогильника, находящегося в ведении общества с ограниченной ответственностью "Экопром", образовалась стихийная свалка бытового мусора. По территории скотомогильника СПК колхоз "Победа" разбросаны кости животных.

Несоответствие действующих на территории района скотомогильников Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации или уничтожения биологических отходов свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за состоянием мест захоронения биологических отходов со стороны государственного учреждения Советской районной станции по борьбе с болезнями животных", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Прокурором Советского района внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителям предприятий.

Кроме того, прокуратурой края решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного государственного ветеринарного инспектора района А. Котова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей