27 апреля 2007, 19:17

В Екатеринбурге пройдет пикет против войны в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 17 часов в Екатеринбурге начнется пикет "против войны, диктатуры, призыва в армию" под названием "Вахта мира". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил организатор акции, координатор Екатеринбургского Движения против насилия (ДПН) Глеб Эделев.

Акция пройдет напротив городского главпочтамта. Предполагается, что в пикете также примут участие активисты Межрегионального центра прав человека, анархистского движения "Автономное действие", движения "За права человека". Разойдутся протестующие в 18 часов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Глеб Эделев, пикет "Вахта мира" он и его соратники проводят еженедельно по пятницам. С небольшими перерывами акция проводится с 1994 года, когда началась первая война в Чечне.

Напомним, что еженедельные пикеты протии войны в Чечне уже много лет неизменно проводятся в трех самых крупных российских городах.

В Москве такие пикеты проводятся активистами Комитетом антивоенных действий, Антивоенным клубом и группой "Обратная связь" каждый четверг на Пушкинской площади с 17:30 до 19 часов. В Санкт-Петербурге пикет против войны в Чечне проводится местным объединением левых, либеральных и правозащитных групп Антивоенный комитет по воскресеньям с 14 до 16 часов на Малой Конюшенной улице у памятника Гоголю.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", за две войны в Чечне с 1994 года погибло не более 75 тысяч гражданских лиц и не более 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов.

Примечание редакции: см. также новости "Традиционный пикет против войны в Чечне в Москве сегодня не состоится".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2023, 14:02

  • Аналитики не увидели антисемитского контекста в деле Бочиевой

    Дагестанские сторонники радикальных левых движений не замечены в антисемитских выходках и акциях, подобных тем, что организовывали сторонники СССР* в других регионах России, заявили эксперт Исследовательского центра "Сова" и заместитель главреда издания "Черновик", комментируя дело Ларисы Бочиевой.

07 декабря 2023, 13:37

07 декабря 2023, 12:43

07 декабря 2023, 11:48

07 декабря 2023, 11:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей