19 мая 2007, 17:30

Путин перенес, а не отменил интервью австрийской ORF, показавшей кадры войны в Чечне

Интервью президента России Владимира Путина австрийской прессе перенесено, и этот перенос не связан с показом по австрийскому телеканалу ORF "ряда тенденциозных материалов". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы российского государства.

Представитель пресс-службы Кремля подчеркнул, что "безусловно, планируемые к показу в ходе и сразу после визита президента РФ Владимира Путина в Австрию тенденциозные материалы по российской тематике телекомпанией ORF были отфиксированы." "Вместе с тем, эти анонсы не могли быть и не стали причиной переноса ранее планировавшегося интервью для австрийских СМИ", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, Кремль "не считает себя вправе вмешиваться в редакционную политику СМИ и уважает свободу подачи материалов".

"Вместе с тем, каждый раз хочется надеяться на объективную информацию о нашей стране", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что интервью главы российского государства австрийским СМИ может состояться в будущем. Назначенное же интервью, по словам источника, пришлось перенести на более поздние сроки в связи с изменениями рабочего графика президента РФ.

Представитель пресс-службы сообщил, что австрийским "журналистам, которые ранее были приглашены на интервью, были переданы извинения в этой связи и заверения, что в будущем эта встреча состоится".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", австрийский телеканал ORF сделал заявление, согласно которому президент России Владимир Путин отменил интервью, запланированное на 21 мая. По мнению австрийцев, Кремлю не понравился анонс предстоящего визита Путина в Вену, в котором содержались кадры боевых действий в Чечне. Визит Путина в Вену намечен на среду, 23 мая.

"Официальной причиной отмены, переданной ORF по дипломатическим каналам, были названы "недружественные репортажи ORF в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении телекомпании.

В заявлении канала отмечается, что Кремль потребовал снять анонс с эфира или отредактировать его, однако ORF отказался, сообщает "Грани.ру".

МИД Австрии выразил сожаление в связи с отменой интервью. "Это могло бы стать отличной возможностью объяснить позицию России", - считают в министерстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей