19 мая 2007, 05:01

Азербайджан примет участие в "Евровидении" через год-два

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев считает, что "не следует драматизировать неучастие Азербайджана в конкурсе "Евровидение". "Мы участвуем на таких мероприятиях, на которые не всем удается попасть. Поэтому наше отсутствие на конкурсе "Евровидение" не является трагедией", - заявил Гараев. Об этом сообщает Day.Az.

По его словам, подготовка для участия в этом конкурсе является серьезным процессом, и если Азербайджан выйдет на этот конкурс, то он должен быть представлен должным образом.

Гараев также рассказал о встрече с экспертами Рашадом Гашимовым и Мурадом Дадашовым, которые при поддержке Министерства культуры приняли участие на конкурсе. Министр отметил, что этот конкурс имеет большое политическое значение.

"К большому сожалению, этот конкурс служит не искусству, а политике. В настоящее время Рашад и Мурад работают над предложениями по подготовке проектов для участия в конкурсе. Представленные нам проекты будут вынесены на обсуждение специалистов. Мне кажется, что сегодня было бы неправильным говорить о нашем участии в конкурсе в 2008 году. Следует подождать еще год-два. Может быть, у нас будет возможность для участия в более престижных конкурсах. В Европе проходит много подобных конкурсов. До сегодняшнего дня Азербайджан принял участие в ряде конкурсов мирового масштаба", - заявил Абульфаз Гараев.

Следует отметить, что Армения и Грузия, в отличие от Азербайджана, приняли участие в конкурсе "Евровидение". Как уже сообщал "Кавказский узел", популярный эстрадный исполнитель Айко из Армении со 138-ю очками занял 8-е место на конкурсе "Евровидение-2007", который состоялся в Хельсинки.

Тем самым Айко повторил прошлогодний результат Андре, занявшего также 8-е место. Благодаря результату Айко на следующий год Армения вновь получила право сразу выступать в финале, минуя полуфинальную стадию.

Примечательно, что наибольшее количество голосов за армянского певца на музыкальном конкурсе "Ервовидение-2007" отдали Турция и Грузия, соответственно по 12 баллов. По 10 баллов отдали за Армению Франция, Голландия, Россия, Чехия и Бельгия. Айко исполнил лирическую балладу "Any time you need".

Что касается представительницы Грузии, молодой певицы Софо Халваши, то она, с песней "My story", заняла 12 позицию и на следующий год Грузии вновь придется начинать с полуфинала, так как по правилам конкурса в финал автоматически выходят страны, занявшие первые 10 позиций. Конкурс "Евровидение-2008" пройдет в Сербии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей