18 мая 2007, 22:10

Главой правящей во Франции партии станет политик из Армении

Новым генеральным секретарём правящей во Франции партии Союз за народное движение (СНД) станет представитель армянской диаспоры Патрик Деведжян, сообщает "Правда.ру".

Ранее Деведжян занимал пост министра промышленности. На посту руководителя СНД представитель влиятельной во Франции армянской общины сменит Николя Саркози, вступившего накануне в должность президента, сообщает общественное телевидение Армении. Саркози пожелал своему преемнику в партии скорее приступить к делам.

Напомним, что сегодня был объявлен состав правительства Франции. В него вошли 15 министров, и семь министерских портфелей получили женщины. При этом впервые в истории министром юстиции стала представительница мусульманской общины Рашида Дати.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что армянская община очень активно участвует в политической жизни Франции. Среди армян есть активисты и влиятельные функционеры политических партий Франции как правого, так и левого спектра.

Одной из наиболее заметных фигур в команде Николя Саркози является Патрик Деведжян - один из самых известных французских политиков и менеджеров, который был несколько раз министром в составе французского правительства, депутатом парламента, советником и т.д.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей