18 мая 2007, 22:10

Главой правящей во Франции партии станет политик из Армении

Новым генеральным секретарём правящей во Франции партии Союз за народное движение (СНД) станет представитель армянской диаспоры Патрик Деведжян, сообщает "Правда.ру".

Ранее Деведжян занимал пост министра промышленности. На посту руководителя СНД представитель влиятельной во Франции армянской общины сменит Николя Саркози, вступившего накануне в должность президента, сообщает общественное телевидение Армении. Саркози пожелал своему преемнику в партии скорее приступить к делам.

Напомним, что сегодня был объявлен состав правительства Франции. В него вошли 15 министров, и семь министерских портфелей получили женщины. При этом впервые в истории министром юстиции стала представительница мусульманской общины Рашида Дати.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что армянская община очень активно участвует в политической жизни Франции. Среди армян есть активисты и влиятельные функционеры политических партий Франции как правого, так и левого спектра.

Одной из наиболее заметных фигур в команде Николя Саркози является Патрик Деведжян - один из самых известных французских политиков и менеджеров, который был несколько раз министром в составе французского правительства, депутатом парламента, советником и т.д.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 09:02

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей