18 мая 2007, 16:03

Алиев: Азербайджан и Россия - стратегические партнеры

Отношения Азербайджана и России носят характер стратегического партнерства. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев французскому журналу "La Lettre Diplomatigue", сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Президент Азербайджана подчеркнул: "Наше сотрудничество постоянно расширяется в различных областях, в том числе и в экономической. Отношения Азербайджана с Россией носят характер добрососедства и основываются на принципах взаимоуважения.

Наше сотрудничество с какой-либо одной страной не может расцениваться как сотрудничество, направленное против какой-либо другой страны. Мы стараемся установить тесные отношения и сотрудничать со всеми странами. Азербайджан уже доказал, что является надежным партнером в системе международных отношений".

Коснувшись отношений Азербайджана и США, Ильхам Алиев отметил, что тесное сотрудничество с США, интеграция в Евроатлантические структуры являются стратегическим выбором Азербайджана. Межгосударственные отношения он охарактеризовал как находящиеся на очень высоком уровне, сообщает Day.Az.

Алиев отметил: "Наши страны тесно сотрудничают в различных областях, в том числе в энергетической, экономической сферах, в области безопасности, политики, демократизации общества. Мы высоко оцениваем роль США в развитии энергетического сектора Азербайджана, в реализации глобальных энергетических проектов, инициаторами которых являемся мы.

Наша страна активно сотрудничает с США в области антитеррористических операций. Мы присоединились к коалиционным силам в Афганистане, направили своих солдат в Косово. Азербайджан является одной из первых стран, направивших солдат в Ирак. Это ясный показатель нашего крепкого партнерства с США".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МВД Азербайджана и России в ходе визита министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Российскую Федерацию подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о проведении совместных операций в области борьбы с террором и наркоторговлей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей