18 мая 2007, 14:09

В Грузии депутат обвиняет газету "24 часа" в разжигании межнациональной розни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава фракции "Мажоритарий" парламента Грузии Бесо Джугели призывает журналистов быть осторожными при освещении межнациональной темы и обвиняет журналистку газеты "24 часа" Эку Квеситадзе в клевете и попытке разжигания межнациональной розни. Об этом он заявил на брифинге сегодня в парламенте, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Статья в газете "24 часа" - наглая ложь и клевета, расчитанная на провокацию в целях разжигания межнациональной розни", - сказал Джугели.

Тем не менее, подавать в суд на газету Джугели не собирается. "Я могу подать в суд и защитить собственное достоинство, но не буду это делать, потому что тема очень деликатна, и разжигать ее дальше не стоит", - сказал депутат.

Поводом для заявления Джугели стала статья Эки Квеситадзе в своей газете, где говорится что в эфире "Радио Уцноби" депутат Джугели заявил о том, что статья закона "О культурном наследии", согласно которой устанавливаются сборы в реабилитационных зонах исторических частей города, представляющих культурную ценность, якобы не коснется грузинского населения.

Как отмечает журналистка в своей статье, Бесо Джугели заявил в радиоэфире, что "это не коснется грузин, поскольку в этих районах в основном проживает негрузинское население", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Бесо Джугели отметил на брифинге, что он затребовал аудиозапись передачи от "Радио Уцноби", однако получил ответ, что записанное интервью с ним, вообще не вышел в эфир по техническим причинам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

23 апреля 2024, 21:33

  • Противник закона об иноагентах арестован в Тбилиси

    Тбилисский городской суд арестовал на пять суток участника протестов против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", положившись на показания полицейских и отвергнув показания независимых свидетелей. Апелляционную жалобу его защиты суд отверг.

23 апреля 2024, 20:36

23 апреля 2024, 19:37

  • Игорь Нагавкин освобожден из следственного изолятора

    Правозащитник Игорь Нагавкин, которого Волгоградский облсуд постановил освободить из заключения, покинул территорию СИЗО-5 и отправился домой в Калач-на-Дону. После освобождения он заявил, что будет добиваться полной реабилитации.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей