18 мая 2007, 14:09

В Грузии депутат обвиняет газету "24 часа" в разжигании межнациональной розни

Глава фракции "Мажоритарий" парламента Грузии Бесо Джугели призывает журналистов быть осторожными при освещении межнациональной темы и обвиняет журналистку газеты "24 часа" Эку Квеситадзе в клевете и попытке разжигания межнациональной розни. Об этом он заявил на брифинге сегодня в парламенте, сообщает ИА "Новости - Грузия".

"Статья в газете "24 часа" - наглая ложь и клевета, расчитанная на провокацию в целях разжигания межнациональной розни", - сказал Джугели.

Тем не менее, подавать в суд на газету Джугели не собирается. "Я могу подать в суд и защитить собственное достоинство, но не буду это делать, потому что тема очень деликатна, и разжигать ее дальше не стоит", - сказал депутат.

Поводом для заявления Джугели стала статья Эки Квеситадзе в своей газете, где говорится что в эфире "Радио Уцноби" депутат Джугели заявил о том, что статья закона "О культурном наследии", согласно которой устанавливаются сборы в реабилитационных зонах исторических частей города, представляющих культурную ценность, якобы не коснется грузинского населения.

Как отмечает журналистка в своей статье, Бесо Джугели заявил в радиоэфире, что "это не коснется грузин, поскольку в этих районах в основном проживает негрузинское население", сообщает Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Бесо Джугели отметил на брифинге, что он затребовал аудиозапись передачи от "Радио Уцноби", однако получил ответ, что записанное интервью с ним, вообще не вышел в эфир по техническим причинам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей