17 мая 2007, 07:37

В Ростовской области начали борьбу с браконьерами с воздуха

16 мая в рамках операции «Путина-2007», направленной на борьбу с браконьерством в период нереста, впервые в небо в Ростовской области был поднят милицейский вертолет «Ми-8», передает Агентство национальных новостей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, основной задачей вылета стало обнаружение временных браконьерских поселений в районе Веселовского водохранилища. Благодаря воздушному патрулированию было задержано несколько человек, изъято более 50 кг незаконно выловленной рыбы, а также браконьерские сети и другие орудия ловли.

По словам начальника Управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области полковника милиции Анатолия Палия, с появлением таких технических возможностей эффективность борьбы с браконьерами значительно возросла. Не так давно при донском ГУВД был организован авиационный отряд специального назначения. Необходимость в создании такого подразделения назрела уже давно, так как до этого милиции с просьбой предоставить вертолет приходилось обращаться во внутренние войска.

Сегодня в распоряжении стражей порядка находится одно воздушное судно - вертолет «МИ-8». Но уже в ближайшее время предполагается введение в эксплуатацию еще одной винтокрылой машины, которая будет оборудована спецтехникой для видеонаблюдения. Основное назначение авиаотряда – розыск преступников и угнанных автомобилей, а также борьба с браконьерством.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", операция "Путина" проводится в регионе ежегодно. В течение двух месяцев сотрудники милиции будут усиленно бороться с незаконной добычей и продажей рыбных ресурсов Ростовской области.

По данным правоохранительных органов, в ряде городов Ростовской области уже задержаны лица, подозреваемые в скупке рыбы. По одному из этих дел уже возбуждено уголовное дело. Кроме того, всего за несколько дней до начала "Путины", сотрудники милиции уже изъяли из незаконного оборота 16 тонн филе судака готового к продаже и около 20 тонн свежей рыбы, выловленной браконьерами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей