17 мая 2007, 07:37

В Ростовской области начали борьбу с браконьерами с воздуха

16 мая в рамках операции «Путина-2007», направленной на борьбу с браконьерством в период нереста, впервые в небо в Ростовской области был поднят милицейский вертолет «Ми-8», передает Агентство национальных новостей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, основной задачей вылета стало обнаружение временных браконьерских поселений в районе Веселовского водохранилища. Благодаря воздушному патрулированию было задержано несколько человек, изъято более 50 кг незаконно выловленной рыбы, а также браконьерские сети и другие орудия ловли.

По словам начальника Управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области полковника милиции Анатолия Палия, с появлением таких технических возможностей эффективность борьбы с браконьерами значительно возросла. Не так давно при донском ГУВД был организован авиационный отряд специального назначения. Необходимость в создании такого подразделения назрела уже давно, так как до этого милиции с просьбой предоставить вертолет приходилось обращаться во внутренние войска.

Сегодня в распоряжении стражей порядка находится одно воздушное судно - вертолет «МИ-8». Но уже в ближайшее время предполагается введение в эксплуатацию еще одной винтокрылой машины, которая будет оборудована спецтехникой для видеонаблюдения. Основное назначение авиаотряда – розыск преступников и угнанных автомобилей, а также борьба с браконьерством.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", операция "Путина" проводится в регионе ежегодно. В течение двух месяцев сотрудники милиции будут усиленно бороться с незаконной добычей и продажей рыбных ресурсов Ростовской области.

По данным правоохранительных органов, в ряде городов Ростовской области уже задержаны лица, подозреваемые в скупке рыбы. По одному из этих дел уже возбуждено уголовное дело. Кроме того, всего за несколько дней до начала "Путины", сотрудники милиции уже изъяли из незаконного оборота 16 тонн филе судака готового к продаже и около 20 тонн свежей рыбы, выловленной браконьерами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей