15 мая 2007, 02:14

В Армении победила "партия войны", считают в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Выборы в Армении прошли с большими нарушениями и подтасовками. Это подтверждают и армянские оппозиционеры. Поэтому о честных выборах в этой стране и говорить не стоит", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог, депутат парламента Азербайджана Айдын Мирзазаде.

По его словам, впервые в армянский парламент попадет новая партия "Процветающая Армения". "Несмотря на то, что эта партия демонстративно дистанцируется от правящей коалиции, судя по руководящему звену этого политического объединения, можно сказать, что партия создана с согласия и поддержки правящей команды и армянской диаспоры",- считает парламентарий Мирзазаде.

"В Армении выиграла партия войны и те силы, которые превратили эту страну, ее народ в заложников каких-то военных интересов других стран, и, к сожалению, они сохранят свои позиции",- отмечает парламентарий. Таким образом, силы, противостоящие мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, по его словам, сохранят свою власть. "Позитивных изменений в результате этих выборов не произойдет",- уверен парламентарий.

Политолог Зардушт Ализаде считает, что такие итоги парламентских выборов в Армении были ожидаемы. "Кочарян и его команда правят Арменией авторитарными методами, и они никогда не позволили бы, чтобы там прошли нормальные выборы", - заявляет политолог. По его словам, поражение армянской оппозиции на выборах прогнозировалось, потому что правящее сословие лишило оппозицию всякой экономической, политической и информационной поддержки.

Политолог считает, что итоги парламентских выборов в Армении никак не скажутся на решении нагорно-карабахского конфликта. По словам Ализаде, "в Армении снова одержала верх партия войны".

"Самое главное - избежать возобновления военных действий и возникновения в регионе нового очага напряжения", - добавил политолог.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении, более двух третей голосов на выборах 12 мая получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  - «Оринац Еркир» и партия «Наследие» - набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и 5,8% (80890) соответственно.

На выборах в Армении из 2 285 830 зарегистрированных избирателей проголосовали 1 351 669, что составило 59,9%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

19 апреля 2024, 22:36

  • Азербайджанский оппозиционер Гасанов объявил голодовку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов объявил сухую голодовку в знак протеста против изъятия подготовленного им текста выступления в свою защиту в суде. На заседании он отверг обвинение в незаконном обороте наркотиков.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей