15 мая 2007, 02:14

В Армении победила "партия войны", считают в Азербайджане

"Выборы в Армении прошли с большими нарушениями и подтасовками. Это подтверждают и армянские оппозиционеры. Поэтому о честных выборах в этой стране и говорить не стоит", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог, депутат парламента Азербайджана Айдын Мирзазаде.

По его словам, впервые в армянский парламент попадет новая партия "Процветающая Армения". "Несмотря на то, что эта партия демонстративно дистанцируется от правящей коалиции, судя по руководящему звену этого политического объединения, можно сказать, что партия создана с согласия и поддержки правящей команды и армянской диаспоры",- считает парламентарий Мирзазаде.

"В Армении выиграла партия войны и те силы, которые превратили эту страну, ее народ в заложников каких-то военных интересов других стран, и, к сожалению, они сохранят свои позиции",- отмечает парламентарий. Таким образом, силы, противостоящие мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, по его словам, сохранят свою власть. "Позитивных изменений в результате этих выборов не произойдет",- уверен парламентарий.

Политолог Зардушт Ализаде считает, что такие итоги парламентских выборов в Армении были ожидаемы. "Кочарян и его команда правят Арменией авторитарными методами, и они никогда не позволили бы, чтобы там прошли нормальные выборы", - заявляет политолог. По его словам, поражение армянской оппозиции на выборах прогнозировалось, потому что правящее сословие лишило оппозицию всякой экономической, политической и информационной поддержки.

Политолог считает, что итоги парламентских выборов в Армении никак не скажутся на решении нагорно-карабахского конфликта. По словам Ализаде, "в Армении снова одержала верх партия войны".

"Самое главное - избежать возобновления военных действий и возникновения в регионе нового очага напряжения", - добавил политолог.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении, более двух третей голосов на выборах 12 мая получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  - «Оринац Еркир» и партия «Наследие» - набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и 5,8% (80890) соответственно.

На выборах в Армении из 2 285 830 зарегистрированных избирателей проголосовали 1 351 669, что составило 59,9%.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей