12 мая 2007, 22:11

Миротворцы проверяют информацию об обстреле столицы Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командующие Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) и грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта проверяют информацию МВД Южной Осетии об обстреле Цхинвали из крупнокалиберных пулеметов со стороны грузинского села Эргнети, передает РИА Новости.

«Пока мы не располагаем информацией о пострадавших. На место происшествия направились миротворцы ССПМ, а также представители военных наблюдателей ОБСЕ», - сказал глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов заявил, что пока ничего сказать не может: «На место инцидента выехала группа мониторинга для выяснения ситуации».

Командующий грузинским миротворческим батальном в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили также проверяет информацию об обстреле города Цхинвали: «Сейчас никаких комментариев делать не буду. Нужно проверить, что на самом деле происходит. Первичная информация будет через два часа».

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая с 19.35 до 21.00 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.

Были обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал, затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала - Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Юго-осетинская сторона ответный огонь не открывала. По информации из приемного отделения Юго-Осетинской республиканской соматической больницы, к ним раненых не поступало. Сведения о жертвах и разрушениях уточняются.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей