07 мая 2007, 10:58

В Чечне погибло четверо милиционеров

За минувшее сутки на юго-востоке Чечни в ходе спецопераций против участников вооруженных формирований погибли четыре сотрудника силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Инциденты, приведшие к гибели работников МВД, произошли в Шалинском и Веденском районах.

"В селе Белгатой Шалинского района при попытке задержания одного из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) погиб сотрудник республиканской милиции. Бандит открыл по милиционерам огонь из автоматического оружия, в результате чего получил смертельное ранение один из милиционеров. Преступнику удалось скрыться. Ведется его розыск", - говорит офицер МВД республики.

"В соседнем Веденском районе на окраине села Хаттуни в одном из частных домовладений по улице Солнечная сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена бандгруппа, численностью до шести человек. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, и в ходе перестрелки с ними погибли два сотрудника полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и командир взвода подразделения Внутренних войск МВД России. Ранения различной степени тяжести получили четыре милиционера", - рассказывает собеседник.

"Сотрудникам силовых структур удалось уничтожить трех боевиков. Личности двух из них уже установлены. Также на месте боестолкновения были обнаружены снайперская винтовка, два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы к стрелковому оружию и взрывчатка. Установлено, что эти боевики входили в бандгруппу полевого командира Супьяна Абдулаева. (Некоторое время назад последний был назначен вице - Президентом ЧРИ), Хозяин дома, в котором прятались боевики, задержан и дает показания", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей