06 мая 2007, 01:18

Роберт Кочарян обсудил с главами областей Армении процесс подготовки к выборам

Президент Армении Роберт Кочарян обсудил процесс подготовки к выборам в Национальное Собрание (парламент) республики с руководителями администраций областей Армении. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на состоявшейся 5-го мая встрече присутствовали также министр территориального управления Овик Абрамян, председатель Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян и один из заместителей мэра столицы.

Роберт Кочарян отметил важность  обеспечения нормальной деятельности всех государственных органов и содействия участковым избирательным комиссиям в предшествующие выборами дни и непосредственно в ходе парламентских выборов, намеченных на 12-е мая.
 
Президент указал на необходимость проведения выборов согласно требованиям Избирательного кодекса, подчеркнув неизбежность наказания в случае нарушений.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 4-го мая в Ереване несколько тысяч сторонников оппозиции провели демонстрацию с требованием импичмента президенту Роберту Кочаряну.

Манифестанты призывали также не допустить фальсификации результатов парламентских выборов, намеченных на 12-е мая. Согласно оценкам полиции, в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Организаторы утверждают, что демонстрантов было 13 тысяч.

Организаторами митинга выступали оппозиционный блок "Импичмент", партия "Новые времена", а также партия "Республика".

Выступающие заявили, что если власти страны сфальсифицируют итоги голосования, то 13-го мая они "призовут их к ответу". Очередной митинг радикальной оппозиции, на котором она намерена обнародовать свои конкретные шаги на выборах и после них состоится 9-го мая в 19:00 на площадке перед Хранилищем древних рукописей "Матенадаран" в Eреване, сообщает "АрмИнфо".

Напомним, что 8-го апреля в Армении официально стартовала предвыборная агитационная кампания политических сил, претендующих на место в парламенте этой республики. Выборы состоятся 12-го мая.

В интервью "Кавказскому узлу" председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян заявил, что власти Армении однозначно сфальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов. По его убеждению, силовые структуры продолжают работать в пользу властей, в частности, в пользу Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". В различных общинах Еревана собираются паспортные данные для того, чтобы с использованием этих данных было проведено голосование в пользу той или другой провластной партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу с коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей