30 апреля 2007, 15:49

В Чечне завершается подготовка к 1 мая

В столице Чечни Грозном и в других крупных городах и населенных пунктах республики проходят масштабные субботники, приуроченные к предстоящим первомайским праздникам.

Такие субботники проводятся в Чечне последние несколько дней. В них задействованы работники различных министерств и ведомств республики, работники организаций и предприятий - как государственных, так и частных, студенты ВУЗов, учащиеся школ и даже сотрудники силовых структур.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии чеченской столицы, субботники по расчистке улиц от мусора и бытовых отходов в Грозном проводятся в этом году в два этапа. Первый пришелся на последние дни апреля, а второй масштабный субботник должен пройти в городе 5 мая.

"Соответствующее распоряжение о проведении двух общегородских субботников было подписано мэром Грозного Муслимом Хучиевым на прошлой неделе, - сообщил сотрудник городской администрации. - Руководителям всех министерств, ведомств, организаций и предприятий было предложено обеспечить участие всех сотрудников в мероприятиях по очистке прилегающих территорий".

Мероприятия по расчистке улиц Грозного от мусора продолжались и 30 апреля. В одном из районов чеченской столицы в них были задействованы и сотрудники местных силовых структур. По словам самих сотрудников МВД Чечни, их участие в данном мероприятии является "добровольно-принудительным".

"К тем, кто не выйдет на субботник, начальство обещало применить самые серьезные меры, вплоть до увольнения со службы. Понятно, что желающих потерять свою работу, или - в лучшем случае - лишиться части зарплаты, нет", - рассказал сотрудник МВД.

Некоторые студенты чеченских ВУЗов также говорят о том, что они были предупреждены об ответственности в случае отказа  от участия в субботнике. В связи с майскими праздниками, 30 апреля и 1 мая объявлены в Чеченской Республике выходными днями.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей