29 апреля 2007, 15:46

В Карачаево-Черкесии сотрудник МВД обвиняется в получении крупной взятки

В Верховный суд Карачаево-Черкесии передано уголовное дело в отношении сотрудника МВД, занимавшегося расследованием налоговых преступлений.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев, "судить будут сотрудника МВД Азамата Эркенова, который обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей".

По данным уголовного дела, Азамат Эркенов получил деньги от руководителя "Зеленчукского предприятия тепловых и электрических сетей" Сергея Животкова. Но в судебном заседании Животков не принимает участие в качестве свидетеля, так как он недавно умер от тяжелой болезни.

Отметим, что в настоящее время в Верховном суде Карачаево-Черкесии проходит подобный процесс в отношении сотрудника республиканского МВД Расула Ортабаева, который работал в отделе дознания Карачаевского ГОВД. Его обвиняют в том, что он, находясь в служебном кабинете, вымогал у подозреваемого по имевшемуся у него в производстве уголовному делу денежные средства в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, в суд было передано и уголовное дело в отношении участкового милиционера Карачаевского ГОВД Рамазана Батчаева, который, как уже сообщал "Кавказский узел", обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившемся в избиении до смерти женщины, подозреваемой в краже.

В целом же в отношении милиционеров Карачаево-Черкесии в минувшем году было возбуждено 26 уголовных дел; двое сотрудников республиканской милиции уже осуждены за взятки.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей