29 марта 2007, 15:14

На инаугурации президента Чечни будут присутствовать более тысячи человек

Более тысячи человек примут участие в церемонии инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, которая состоится 5 апреля, сообщил руководитель аппарата президента и правительства республики Абдулкахир Израилов.

"Приглашения направлены руководителям страны, главам российских министерств и ведомств, субъектов федерации, политикам, а также военным, служившим в Чеченской Республике", - отметил Израилов. "Из российских политиков намерение приехать подтвердил Владимир Жириновский", - добавил он.

Собеседник агентства сообщил, что церемония пройдет в загородной резиденции Рамзана Кадырова в городе Гудермесе. В концертной программе, подготовленной ко дню инаугурации, будут участвовать певцы и коллективы из Чечни и соседних регионов.

Как сообщили РИА Новости в республиканском правительстве, на организацию питания и размещения гостей из бюджета Чечни выделено 16 миллионов рублей, остальные расходы по организации мероприятия профинансирует региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Столица республики тоже готовится к инаугурации, в частности, принято решение завершить капитальный ремонт всех главных дорог Грозного до 5 апреля.

"К приезду многочисленных гостей, приглашенных на инаугурацию, Грозный должен поразить гостей своими новостройками", - отметил министр строительства Чечни Ахмед Гехаев. "В Грозном круглосуточно идут строительно-восстановительные работы, одновременно ведется также озеленение улиц, проспектов, скверов и благоустройство детских площадок", - добавил он.

Как сообщал "Кавказский узел", в преддверии своей инаугурации, 26 марта, глава Чечни Рамзан Кадыров решил совершить так называемый малый хадж (умрат) в Саудовскую Аравию. Кадыров заявил, что перед своим вступлением в должность президента, он, как глубоко верующий человек "намерен просить у Всевышнего мира и процветания своему народу и России в целом".

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Чеченский парламент на внеочередном заседании 2 марта практически единогласно высказался за наделение Кадырова полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 56 из 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - Совета республики и Народного собрания. Два бюллетеня для голосования оказались испорченными.

Год назад, 4 марта 2006 года, парламент Чечни единогласно утвердил Кадырова в должности председателя правительства республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей