29 марта 2007, 03:33

В столичном зоопарке Азербайджана птицы защищены от Н5N1

Пернатые обитатели зоопарка в столице Азербайджана защищены не только от птичьего гриппа, но и от других инфекционных заболеваний, уверяет директор зоопарка Азер Гусейнов.

"До сих пор у нас не наблюдалось фактов гибели птиц. Мы довели до минимума контакты наших птиц с перелетными. Изолировали также пернатых питомцев от голубей и ворон. Им регулярно делают прививки от инфекционных болезней. В местах, где содержатся птицы, периодически проводятся профилактические работы, дезинфекция. Кроме всего вышеперечисленного, зимой мы переводим животных на зимний режим кормления, то есть они обеспечиваются  усиленным витаминным питанием, повышающим иммунитет", - сообщил Азер Гусейнов в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

Как отметил Гусейнов, в зоопарке функционирует собственная ветеринарная клиника, сотрудники которой ежедневно проверяют обитателей зоопарка.

По словам директора, в зоопарке содержится около 70-ти видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Отметим: как сообщалось в информации "Кавказского узла", от птичьего гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала 2007 года с подозрением на эту болезнь умерло 2 человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей