17 марта 2007, 15:01

США помогают Азербайджану в борьбе с "птичьим" гриппом

В рамках борьбы с вирусом "птичьего" гриппа США уже до конца марта помогут Азербайджану в строительстве специальных лабораторий в 12-ти регионах страны и в оснащении их оборудованием. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Государственной ветеринарной службы Азербайджана Исмаил Гасымов.

Глава Госветслужбы отметил, что результаты последнего мониторинга вновь не выявили наличия в Азербайджане "птичьего" гриппа. Наиболее опасный период распространения этого вируса приходится на декабрь-март, и он уже почти завершен. Правда, опасность может возникнуть и в апреле, поэтому мониторинг будет продолжен, сказал Гасымов.

Он также сообщил журналистам, что уже снят запрет с завоза в Азербайджан птичьего мяса и яиц из России и Турции -кроме селекционных яиц, корма и кормовых добавок. По его словам мясо птицы и яйца можно использовать без ограничений, так как все эти продукты находятся под ветеринарным контролем.

Напомним, что от "птичьего" гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала года - 2 человека умерли с подозрением на наличие этой болезни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей