17 марта 2007, 15:01

США помогают Азербайджану в борьбе с "птичьим" гриппом

В рамках борьбы с вирусом "птичьего" гриппа США уже до конца марта помогут Азербайджану в строительстве специальных лабораторий в 12-ти регионах страны и в оснащении их оборудованием. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Государственной ветеринарной службы Азербайджана Исмаил Гасымов.

Глава Госветслужбы отметил, что результаты последнего мониторинга вновь не выявили наличия в Азербайджане "птичьего" гриппа. Наиболее опасный период распространения этого вируса приходится на декабрь-март, и он уже почти завершен. Правда, опасность может возникнуть и в апреле, поэтому мониторинг будет продолжен, сказал Гасымов.

Он также сообщил журналистам, что уже снят запрет с завоза в Азербайджан птичьего мяса и яиц из России и Турции -кроме селекционных яиц, корма и кормовых добавок. По его словам мясо птицы и яйца можно использовать без ограничений, так как все эти продукты находятся под ветеринарным контролем.

Напомним, что от "птичьего" гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала года - 2 человека умерли с подозрением на наличие этой болезни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей