28 марта 2007, 17:55

Альтернативные власти Южной Осетии поддерживают создание временной администрации

"Движение приветствует предложения президента Грузии о разработке законопроекта по созданию в Южной Осетии территориальной единицы и органов переходного периода для проведения выборов. Наше движение выражает готовность сотрудничать со всеми, которые стремятся к конструктивным действиям, направленным на стабилизацию ситуации в Южной Осетии", - сказано в заявлении спикера движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимира Санокоева.

В заявлении содержится призыв к демилитаризации зоны конфликта, экономического возрождения с последующим обсуждением и принятием решения по статусу Южной Осетии в составе единой и независимой Грузии.

"Считаю, что, вынося эту инициативу на рассмотрение парламента, руководство Грузии следует государственным интересам и исполняет волю народа. Альтернативы такому пути нет", - подчеркивается в заявлении.

Последние инициативы грузинского президента и заявления Санокоева вызвали ответную реакцию Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Правительство Южной Осетии заявляет, что "вынуждено с глубоким сожалением констатировать, что руководство Грузии в одностороннем порядке не только фактически срывает переговорный процесс по урегулированию грузино-осетинского конфликта, но и предпринимает дальнейшие действия, сознательно направленные на его обострение."

"Министерство иностранных дел сообщает о твердом намерении властей Республики Южная Осетия не допустить создания и функционирования на ее территории каких-либо "временных", "альтернативных" или иных властных структур, деятельность которых, направленная на дальнейшее обострение грузино-осетинских отношений, противоречит Конституции Республики Южная Осетия", сказано в обращении правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей