27 марта 2007, 09:05

По вопросу так называемых выборов, состоявшихся в Абхазии (Грузия)

4 марта 2007 г. сепаратистским правительством Абхазии были проведены так называемые "парламентские выборы", ставшие очередным шагом в серии незаконных действий.

Министерство иностранных дел Грузии считает необходимым напомнить мировому сообществу, что данный незаконный акт имел место в регионе, где свыше полумиллиона мирных граждан различных национальностей подверглись массовому выселению в результате проводимой сепаратистским режимом кампании по этнической чистке населения (которая неоднократно признавалась таковой и осуждалась в заключительных и прочих документах Саммитов ОБСЕ в Будапеште (1995 г.), Лиссабоне (1997 г.) и Стамбуле (1999 г.), в ходе которой в школах запрещается преподавание на родном языке, людей преследуют за речь на их родном языке, а преследование населения по этническим мотивам по-прежнему является нормой жизни.

Стоит отметить, что так называемые "выборы" проводились по всей территории региона и, в частности, в Гальском районе, путем оказания огромного давления на население, сталкивающееся с постоянными угрозами со стороны так называемых "сотрудников правоохранительных органов" сухумского режима.

Учитывая тот факт, что основная часть населения была изгнана из региона, тогда как оставшееся незначительное меньшинство находится в условиях постоянного террора, любые ссылки на законность или легитимность так называемых "выборов" являются аморальными и циничными, поскольку представляют собой попытку проигнорировать права беженцев и легитимировать доминирование меньшинства над большинством при полном неуважении к международному праву, гуманитарным нормам и принципам.

Министерство иностранных дел Грузии призывает международные организации, дружественные страны и все мировое сообщество в целом должным образом оценить попытки легитимации ситуации в регионе и не допустить поддержки агрессивного сепаратизма.

Грузинская сторона вновь подтверждает свою полную приверженность разрешению конфликта исключительно мирным путем. Несмотря на текущее положение дел, мы выражаем свою готовность вновь начать прямой диалог с представителями любой этнической и социальной группы в Абхазии (Грузия) с целью обеспечить защиту индивидуальных и коллективных прав наших сограждан, проживающих в данном регионе Грузии, и предоставить условия для их достойного сосуществования в границах единой Грузии.

Тбилиси, 5 марта 2007 года

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей