25 апреля 2007, 11:10

Жители Карачаево-Черкесии стали меньше обращаться к правительству

Власти Карачаево-Черкесии проанализировали обращения граждан к президенту и правительству республики.

В первом квартале 2007 года в адрес президента и правительства Карачаево-Черкесии поступили 1114 письменных и устных обращений от граждан. Это почти на 13 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Уменьшение общего количества обращений стало возможным в результате улучшения работы в органах государственной власти и местного самоуправления с письмами, разъяснительной работы среди населения, а также совершенствования работы по организации приема граждан", - сообщили в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

41 процент обращений граждан связан с улучшением жилищных условий и предоставлением льготного кредита на строительство и покупку жилья.

Почти на 5 процентов уменьшилось заявлений связанных с оказанием материальной помощи для оплаты жилья, коммунальных услуг, приобретением продуктов питания и одежды. Такие обращения составляют 8 процентов из общего числа заявлений.

Основными темами писем по здравоохранению продолжают оставаться обращения граждан по направлению их на лечение за пределами республики и выдачу бесплатных лекарств.

Меньше всего на свою жизнь жалуются жители города Карачаевска, Адыге-Хабльского, Урупского и Хабезского районов. Больше всего обращаются к властям Карачаево-Черкесии жители Черкесска.

Почти 95 процентов обращений граждан республики получают положительный отклик руководства Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей