25 апреля 2007, 11:10

Жители Карачаево-Черкесии стали меньше обращаться к правительству

Власти Карачаево-Черкесии проанализировали обращения граждан к президенту и правительству республики.

В первом квартале 2007 года в адрес президента и правительства Карачаево-Черкесии поступили 1114 письменных и устных обращений от граждан. Это почти на 13 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Уменьшение общего количества обращений стало возможным в результате улучшения работы в органах государственной власти и местного самоуправления с письмами, разъяснительной работы среди населения, а также совершенствования работы по организации приема граждан", - сообщили в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

41 процент обращений граждан связан с улучшением жилищных условий и предоставлением льготного кредита на строительство и покупку жилья.

Почти на 5 процентов уменьшилось заявлений связанных с оказанием материальной помощи для оплаты жилья, коммунальных услуг, приобретением продуктов питания и одежды. Такие обращения составляют 8 процентов из общего числа заявлений.

Основными темами писем по здравоохранению продолжают оставаться обращения граждан по направлению их на лечение за пределами республики и выдачу бесплатных лекарств.

Меньше всего на свою жизнь жалуются жители города Карачаевска, Адыге-Хабльского, Урупского и Хабезского районов. Больше всего обращаются к властям Карачаево-Черкесии жители Черкесска.

Почти 95 процентов обращений граждан республики получают положительный отклик руководства Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 01:26

07 марта 2021, 00:29

  • Останки двух солдат найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели нашли на боевых позициях в районе Физули и Джракана тела еще двух погибших военнослужащих, всего в зоне конфликта найдены 1490 погибших, отчиталась карабахская Служба по чрезвычайным ситуациям.

06 марта 2021, 23:31

  • Авидзба объявил сухую голодовку после задержания

    Бывший помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, задержанный подозрению в незаконном хранении оружия, отказался от пищи и воды, сообщила его адвокат Инга Габилая. Она заявила о нарушениях, допущенных при задержании Авидзбы и во время обыска в его доме.

06 марта 2021, 22:32

06 марта 2021, 21:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей