24 апреля 2007, 20:05

В Карачаево-Черкесии Бориса Ельцина называют символом демократии

Из Карачаево-Черкесии в Москву в адрес вдовы первого президента России Наины Ельциной направлена телеграмма соболезнования.

От имени народов Карачаево-Черкесии слова соболезнования выразил президент республики Мустафа Батдыев. Он отметил, что Борис Ельцин "дал народу нашей страны свободу и демократию".

В Карачаево-Черкесии к Борису Ельцину всегда проявляли чувства глубокого уважения. Ему даже присваивали звание "Почетный гражданин города Карачаевска".

Мустафа Батдыев подчеркивает, что "в Карачаево-Черкесии с признательностью осознают и отмечают выдающийся вклад Бориса Ельцина в дело реабилитации репрессированных народов России, что стало символом необратимости демократических перемен, подлинной государственности, духовно-нравственного обновления общества, торжества добра над злом".

Сегодня пресс-служба президента Карачаево-Черкесии сообщила, что Мустафа Батдыев с супругой примут участие в траурной церемонии похорон первого президента Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 16:58

16 апреля 2021, 16:22

16 апреля 2021, 15:39

16 апреля 2021, 14:40

16 апреля 2021, 13:50

  • Тагир Галаев осужден по делу о митинге в Магасе

    Железноводский горсуд приговорил Тагира Галаева к семи месяцам колонии, признав его участником нападения на силовиков на митинге в Магасе, но с учетом отбытого срока ареста постановил освободить его, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал"*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей