23 апреля 2007, 14:54

В 2008 году суммы дотаций из федерального бюджета для Волгоградской области будут увеличены

"В 2008 году Волгоградская область может рассчитывать на значительное увеличение суммы дотации из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности", - заявил журналистам Александр Дорждеев, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства.

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации региона, что вопрос распределения средств из фонда рассматривался в Минфине на заседании трехсторонней группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ. В работе заседания принял участие и Александр Дорждеев. Он сообщил, что в 2007 году методика распределения средств для регионов на выравнивание бюджетной обеспеченности существенно изменилась. В частности, при ее разработке были учтены предложения Волгоградской области, касающиеся расчета индекса налогового потенциала субъектов федерации.

"Раньше он определялся исходя из валовой добавленной стоимости, произведенной на территории региона, - пояснил Александр Дорждеев. - Практика показывает, что такие расчеты не соответствуют реальным показателям поступлений налоговых доходов в субъектах федерации, поскольку они не учитывают место регистрации налогоплательщиков. К примеру, ни для кого не секрет, что сегодня ряд крупных предприятий, расположенных на территории Волгоградской области, либо зарегистрированы в других регионах, либо являются структурными подразделениями организаций, зарегистрированных в Москве. Соответственно уплата основных налогов от их деятельности производится не по месту нахождения, а по месту "прописки". Расчеты, проведенные на основе валовой добавленной стоимости, как правило, всегда завышали доходный потенциал региона, что в свою очередь вело к занижению ему объемов финансовой помощи из федерального бюджета".

Лариса Фролова, сотрудник пресс-службы обратила внимание на то, что "администрация Волгоградской области на протяжении нескольких лет добивалась пересмотра существующей методики, которая заведомо ущемляла интересы большинства субъектов федерации". И только в 2007 году, по словам Ларисы Фроловой, предложения администрации Волгоградской области были учтены. "Теперь расчеты по налоговому потенциалу будут вестись исходя из макроэкономических показателей, характерных для того или иного субъекта федерации, таких как: объем прибыли крупных и средних организаций, фонд заработанной платы, средняя стоимость основных фондов и т.д. Всего их порядка пятнадцати", - пояснили в пресс-службе.

По словам Александра Дорждеева, "именно, благодаря внесенным поправкам, сумма дотаций для Волгоградской области из федерального фонда финансовой поддержки в будущем году будет значительно увеличена".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей