22 апреля 2007, 10:59

Президенты Абхазии и Южной Осетии осудили "самозваные правительства"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели сегодня встречу, в ходе которой выступили с совместным заявлением против создаваемых Грузией на территории их республик альтернативных правительств. Об этом сообщила председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева агентству ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в совместном заявлении Багапша и Кокойты содержится осуждение "самозваных правительств", которые Грузия создает на территории непризнанных республик.

"Президенты выразили негативное отношение к ситуации, которая создается в свете вступления Грузии в НАТО, когда официальный Тбилиси с целью введения в заблуждение мирового сообщества создает суррогатные правительства и демонстративно сотрудничает с ними", - сказала Ирина Гаглоева.

Она также процитировала слова президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который заявил, что "грузинская сторона срывает переговорный процесс, демонстрируя нецивилизованный провокационный подход к решению существующих проблем".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии резко обострилась после принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев. Обострению конфликта способствовало и то, что грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии.

По утверждению спецслужб Южной Осетии, эти действия являются ничем иным, как подготовкой к выборам в альтернативные структуры власти. По их мнению, личные данные осетин будут перенесены в "Журналы учета избирателей", что грузинская сторона намерена использовать как доказательство "участия" граждан Южной Осетии в организуемых грузинским правительством выборах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей