21 апреля 2007, 19:38

Лидер "Яблока" назвал "большой жестокостью" избиения на "Марше несогласных"

"Избиения ОМОНом толпы на "Марше несогласных" - это большая жестокость", - с таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

По словам Явлинского, люди, ответственные за эти избиения, должны ответить за свои действия "по суду и по закону", передает ИА "Росбалт".

"Сегодня мне предстоит визит к члену партии "Яблоко" Ольге Цепиловой, которую существенно поранили в момент, когда она с мужем возвращалась домой с "Марша несогласных". Когда она вступилась за одного из участников митинга, ее ударили дубинкой по лицу, сломав челюсть", - добавил Явлинский.

Лидер "Яблока" также напомнил, что у его партии уже были успешные случаи расследования и наказания виновных, - например, в случае с убийцей журналистки Ларисы Юдиной.

В то же время, в опубликованном 20 апреля интервью "Московский комсомолец" Григорий Явлинский заявил, что не поддерживает идеи проведения "Маршей несогласных", так как не видит в них политического смысла.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Петербурге "Марш несогласных" прошел в минувшее воскресенье, 15 апреля. ОМОН жестоко разогнал участников акции. По данным же ГУВД Петербурга и Ленинградской области, около 120 участников "Марша несогласных" были доставлены в отделения милиции города.

По данным ГУВД, в акции "Марш несогласных" в Петербурге участвовало около 500 человек. По информации же самих оппозиционеров, в митинге на Пионерской площади принимало участие более тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

06 марта 2021, 11:44

06 марта 2021, 10:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей