18 апреля 2007, 00:43

Журналист из Азербайджана вынужден лечиться после двух дней карцера

Сотрудник газеты "Азадлыг" Сакит Захидов, содержающийся в колонии №14, за антигосударственную пропаганду в тюрьме был помещен в "карцер, сообщил глава азербайджанского Комитета против пыток Эльчин Бехбудов.

"Начальник тюрьмы Эршад Гасанов сказал мне, что возникли осложнения со здоровьем Сакита Захидова, и несмотря на требование о его переводе в лечебное учреждение Министерства Юстиции в Беюкшрое, врачебная комиссия не обнаружила у него проблем со здоровьем. После этого заключенный провел двухдневную акцию голодовки и начал вести в тюрьме антигосударственную пропаганду. В связи с этим было решено поместить его в карцер на 10 суток", - сообщил начальник колонии №14.

По словам главы тюрьмы, после двухдневного пребывания в "карцере", он проявил гуманизм и освободил Сакита от дальнейшего наказания. Сейчас заключенный проходит в тюрьме амбулаторное лечение, сообщает АПА.

Председатель Комитета отметил, что намерен провести расследования ситуации с Сакитом Захидовым и постарается встретиться с ним в ближайшее время.

Главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов, брат Сакита, сообщил АПА, что слова, сказанные начальником тюрьмы Э. Бехбудову, не соответствуют действительности: Сакит Захидов может высказывать критические замечания в адрес правительства, а не государства. Это - право каждого. За критику и голодовку заключенных не сажают в "карцер".

Согласно информации "Кавказского узла", брат Сакита Ганимат Захидов сообщал, что Сакит жаловался на ухудшение состояния здоровья и неоднократно подавал заявления руководству колонии с просьбой направить его на лечение. Однако все его обращения были игнорированы. Поэтому он был вынужден объявить голодовку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 14:42

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей