12 апреля 2007, 18:05

В Волгограде многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальных услуг

Депутаты городской Думы Волгограда приняли решение "Об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг".

"В настоящее время многодетным семьям уже предоставляются меры социальной поддержки в виде 30-ти процентной скидки от установленной платы за коммунальные услуги - за счет субвенций из областного бюджета", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе городской думы. Таким образом, по словам чиновников, принятый депутатами документ освобождает многодетные семьи от оставшейся семидесятипроцентной оплаты. Делается это за счет бюджета Волгограда.

Валентин Кляузов, председатель комитета городской думы по здравоохранению и социальной политике, перечислил журналистам виды коммунальных услуг, на которые будут распространяться дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям: "Это отопление, водоснабжение (горячая и холодная вода), водоотведение, газ, электричество".

"Мы считаем, что данный документ имеет большую значимость для горожан и поможет многодетным семьям снизить финансовую нагрузку на их семейный бюджет, - заявил Валентин Кляузов. - Следует отметить, что каких-либо ограничительных рамок относительно доходов многодетных семей документ не предусматривает. В настоящий момент в Волгограде зарегистрировано 1160 многодетных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей".

В пресс-службе отметили также, что в первоначальном варианте проекта решения разработчик документа - городской департамент муниципальных выплат - предлагал установить льготу с мая 2007 года. Однако, при обсуждении данного документа на заседании городской Думы, депутаты пришли к единодушному мнению, что решение должно вступить в силу с момента опубликования, а распространить свое действие с начала года, то есть, с 1 января.

Кроме этого, депутат Валерий Голованов выступил с предложением разработать соответствующие льготы и для семей, в которых воспитываются один - два несовершеннолетних ребенка. Данное предложение было оформлено порученческим пунктом администрации Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей