09 апреля 2007, 16:50

Федерация независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии завтра проведет акцию протеста

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Федерация независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии Сергей Евтушенко, завтра,10 апреля, в Кабардино-Балкарии в рамках всероссийской акции протеста профсоюзов пройдут заседания более 150 президиумов первичных профсоюзных организаций. В отличие от других регионов России, профсоюзы Кабардино-Балкарии протест не будут выражать массовыми мероприятиями и шествием по улице.

Сергей Евтушенко рассказал, что профсоюзы будут требовать ратификации 102 Конвенции Международной организации труда, согласно которой средняя пенсия не должна быть менее 40 процентов от средней заработной платы. В перечне требований - отказ от единого социального налога, перевод базовой части пенсии на бюджетное финансирование, ужесточение мер к работодателям, которые не выплачивают пенсионные взносы, легализация заработной платы и др.

Сергей Евтушенко также сообщил, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии 16 процентов зарегистрированных страхователей не платят пенсионных взносы на своих работников, а 70 процентов имеют задолженность перед ПФ в сумме 570 миллионов рублей, сумма начисленной пени на которую составляет более 100 миллионов рублей. Обеспеченность страховой части пенсии составляет по республике всего 46,9 процента.

На заседаниях профсоюзных комитетов планируется принятие обращений, которые будут направлены в органы власти Кабардино-Балкарии и РФ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей