07 апреля 2007, 17:57

Пограничники не стягивали войска к границе Азербайджана с Ираном

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев опроверг информацию о дислокации военной техники и сил на ирано-азербайджанской границе.

"Информация о дислокации военной техники и сил на ирано-азербайджанской границе не соответствует действительности, сообщения же о проблемах в работе погранично-пропускных пунктов слишком преувеличены", - заявил Э.Гулиев.

Ситуацию на границе между двумя государствами он охарактеризовал как стабильную, по его словам, погранично-пропускные пункты работают в обычном режиме, и граница с Ираном открыта. Вместе с тем он отметил удовлетворительный уровень охраны азербайджанских границ, сообщает "АПА".

Комментируя ситуацию около горы Кешикчи на азербайджано-грузинской границе, Э.Гулиев подчеркнул отсутствие проблем и разногласий с Грузией по этому поводу.

"Вопрос делимитации изучают соответствующие комиссии Азербайджана и Грузии. Они не занимаются разделом памятников и святынь. Комиссии лишь обозначают места прохождения линий госграницы. В настоящее время процесс протекает в положительном русле", - сообщил Гулиев.

Э.Гулиев отметил нормальные отношения с пограничниками Грузии и подчеркнул, что все вопросы будут прояснены после завершения работ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Азербайджан завершил процесс по делимитации и демаркации границы с Грузией почти на 98%, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, и с Ираном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей