06 апреля 2007, 20:06

В Парламенте Абхазии продолжается формирование персонального состава комитетов

Руководители комитетов нового Парламента Абхазии уже избраны. В новом составе парламента 11 комитетов, а именно: Комитет по законодательству, судебно-правовой реформе и государственному строительству; Комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам; Комитет по экономической политике и предпринимательству; Комитет по обороне и национальной безопасности; Комитет по социальной политике, семье, здравоохранению и труду; Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту; Комитет по межпарламентским и внешним связям; Комитет по правам человека; Комитет по аграрным вопросам, землепользованию, биоресурсам и экологии; Комитет по вопросам местного самоуправления; Комитет по связям с соотечественниками.

Комитет по законодательству, судебно-правовой реформе и государственному строительству возглавил Владимир Начач (в парламенте прошлого созыва он возглавлял аналогичный комитет). Депутаты избрали заместителем председателя Виктора Васильева. В этом комитете изъявили желание работать юристы Амра Агрба и Юрий Зухба, а также депутаты Батал Кобахия и Адгур Харазия.

Председателем комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам единогласно избран Омар Кварчия. Он, в свою очередь, предложил на должность своего заместителя экс-министра сельского хозяйства Виталия Смыра. Все депутаты одобрили кандидатуру Смыра. В комитете будут работать Рита Лолуа, Даур Аршба (сопредседатель оппозиционного Форума народного единства), Роман Бения, Беслан Джопуа.

Комитетом по экономической политике и предпринимательству будет руководить Павел Лещук. Его заместителем стал репатриант Талих Хватыш.

Гарик Саманба вновь избран председателем комитета по обороне и национальной безопасности. Саманба предложил кандидатуру Вячеслава Вардании своим заместителем. Парламентарии единогласно проголосовали за Варданию. В оборонном комитете состоят Михаил Сагулия и Валерий Майромян.

Председателем комитета по социальной политике, семье, здравоохранению и труду избран Беслан Джопуа. Заместителем председателя назначен Валерий Майромян. Социальными вопросами будут заниматься Тимур Квициния, Юрий Кереселидзе, Гарик Саманба, Вячеслав Вардания и Михаил Сангулия.

По предложению вице-спикера Альберта Овсепяна, председателем комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту избран доктор наук Валерий Кварчия (представитель оппозиции). Александр Ченгелия (представитель оппозиции) утвержден заместителем председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту. Членами этого комитета стали Бежан Убирия, Гурам Гумба и Амра Агрба.

Комитет по межпарламентским и внешним связям возглавил кандидат исторических наук Гурам Гумба. Парламентарии единогласно проголосовали за кандидатуру Заура Адлейбу на должность заместителя председателя комитета по межпарламентским и внешним связям. В этом комитете состоят Талих Хватыш, Юрий Зухба, Даур Аршба и Валерий Кондаков.

Руководителем парламентского Комитета по правам человека и соблюдению законности избран Батал Кобахия, возглавлявший ранее неправительственную организацию "Центр гуманитарных программ".

Председателем Комитета по аграрным вопросам, землепользованию, природным ресурсам и экологии по предложению депутата Виталия Смыра избран Лев Шамба. Валерий Кондаков избран заместителем председателя комитета по аграрным вопросам, землепользованию, природным ресурсам и экологии. В комитет вошли депутаты Валерий Бганба и Виталий Смыр.

Лев Шамба предложил кандидатуру Адгура Харазии (представитель оппозиции) на должность председателя Комитета по вопросам местного самоуправления и управления. Депутаты единогласно проголосовали за представленную кандидатуру. Сергей Матосян стал заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления и управления. С ними в комитете будут работать Виктор Васильев и Тимур Квициния.

Комитет по связям с соотечественниками возглавил репатриант Сенер Гогуа. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Гогуа. Гогуа предложил кандидатуру Льва Авидзбы на должность заместителя. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Авидзбы. Александр Ченгелия и Михаил Сангулия являются членами этого комитета.

В соответствии с регламентом депутаты могут одновременно работать в двух парламентских комитетах.

Напомним, что 3 апреля на первом заседании парламента четвертого созыва были избраны спикер Нугзар Ашуба и три вице-спикера - Альберт Овсепян, Вячеслав Цугба и Ирина Агрба. Структура парламента выглядит следующим образом: спикер, три вице-спикера и 11 комитетов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей