02 апреля 2007, 15:21

В Грузии пройдет конкурс на оформление могилы Гамсахурдиа

Тбилисская мэрия  в ближайшие дни объявит конкурс на оформление могилы первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. Об этом «Новости-Грузия» сообщил 2 апреля глава службы благоустройства Тбилисской мэрии Коба Субелиани.

По словам Кобы Субелиани, «в состав конкурсной комиссии войдут члены семьи Звиада Гамсахурдиа». Проект будет финансироваться Тбилисской мэрией. «Конкурс будет объявлен после того, когда будут определены его критерии», - сказал Субелиани.

Напомним, первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа был похоронен 1 апреля в Пантеоне писателей и общественных деятелей на Мтацминда ("Святая гора").

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Идентификация останков была проведена российскими экспертами в лаборатории в Ростове-на-Дону. Затем они были доставлены в Грузию для перезахоронения.

Отметим, что первоначально Гамсахурдиа был похоронен в Западной Грузии, а впоследствии был перезахоронен в Грозном. Однако в последние годы его могила считалась уничтоженной.

Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей