02 апреля 2007, 08:32

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль "Кавказ - наш общий дом"

16 апреля в Ростове-на-Дону откроется третий Международный молодежный студенческий фестиваль "Кавказ - наш общий дом". Предполагается, что в нем примут участие более тысячи молодых людей. Фестиваль проводится для консолидации молодежи юга России, воспитания духа толерантности, развитие добрососедских отношений на Кавказе. Особенность нынешнего фестиваля в том, что он будет проходить в рамках реализации основных положений федеральной целевой программы Президента РФ "Русский язык (2006-2010 годы)".

По словам депутата Законодательного собрания области Виктора Шумейко, фестиваль пройдет на базе Ростовского государственного строительного университета, заявки на участие поступают из многих регионов России, стран ближнего зарубежья и даже из Китая. Уже разработан и утвержден сценарный план, решаются вопросы по расселению делегаций, обеспечению их питанием и транспортом.

В плане мероприятий фестиваля - торжественное открытие во Дворце спорта, проведение конференций на тему "Русский язык - язык, объединяющий народы" и "Межнациональное согласие", торжественный митинг и шествие по Театральной площади, конкурсы, диспуты, соревнования. Завершится фестиваль гала-концертом, в котором примут участи все коллективы, приехавшие на Дон.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей