02 апреля 2007, 08:32

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль "Кавказ - наш общий дом"

16 апреля в Ростове-на-Дону откроется третий Международный молодежный студенческий фестиваль "Кавказ - наш общий дом". Предполагается, что в нем примут участие более тысячи молодых людей. Фестиваль проводится для консолидации молодежи юга России, воспитания духа толерантности, развитие добрососедских отношений на Кавказе. Особенность нынешнего фестиваля в том, что он будет проходить в рамках реализации основных положений федеральной целевой программы Президента РФ "Русский язык (2006-2010 годы)".

По словам депутата Законодательного собрания области Виктора Шумейко, фестиваль пройдет на базе Ростовского государственного строительного университета, заявки на участие поступают из многих регионов России, стран ближнего зарубежья и даже из Китая. Уже разработан и утвержден сценарный план, решаются вопросы по расселению делегаций, обеспечению их питанием и транспортом.

В плане мероприятий фестиваля - торжественное открытие во Дворце спорта, проведение конференций на тему "Русский язык - язык, объединяющий народы" и "Межнациональное согласие", торжественный митинг и шествие по Театральной площади, конкурсы, диспуты, соревнования. Завершится фестиваль гала-концертом, в котором примут участи все коллективы, приехавшие на Дон.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконным обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей