26 февраля 2007, 11:37

В Чечне похищен пожилой мужчина

26 февраля в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного группой вооруженных лиц в камуфляжной форме увезен в неизвестном направлении пожилой мужчина 65-70 лет.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил один из местных жителей. По его словам, инцидент произошел в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного примерно около 22 часов ночи. Похитители передвигались на двух легковых автомобиля с тонированными стеклами. Не представляясь и не объясняя причин своего визита, они ворвались в дом, где проживал мужчина, и, посадив его в сопровождавшую их автомашину, увезли в неизвестном направлении. В момент его задержания, в доме находились также его жена и младший сын.

По некоторым данным, мужчина был задержан сотрудниками силовых структур Чечни и доставлен в один из отделов внутренних дел Заводского района. Однако подтвердить эту информацию пока не удалось. Родственники последнего отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Собеседник "Кавказского Узла" затруднился назвать фамилию похищенного, сославшись на то, что ему известно только его имя - Ахматхан. Что могло послужить поводом для задержания пожилого человека, находившегося на пенсии, также неизвестно.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей