24 февраля 2007, 13:10

В Абхазию уже вернулось более 60 тыс. беженцев

На сегодняшний день в Абхазию вернулось более 60 тыс. беженцев. Об этом в прямом эфире Абхазского телевидения заявил президент Сергей Багапш, отвечая на вопрос о том, когда начнется возвращение беженцев на всю территорию республики. При этом президент подчеркнул, что в четырехстороннем соглашении о добровольном возвращении беженцев речь идет о поэтапном осуществлении этого процесса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с тем Сергей Багапш заявил, что "Грузия не выполняет ни одно взятое на себя обязательство по ранее принятым договоренностям".

Грузинская сторона, по словам Багапша, всячески противится осуществлению плана УВКБ по регистрации уже вернувшихся в Гальский район беженцев. Президент отметил, что успех любого переговорного процесса зависит от того, насколько стороны будут выполнять достигнутые соглашения; Грузия же либо отказывается выполнять их, либо производит их бесконечную ревизию. "Грузинская сторона делает все, чтобы вернуться к позициям 1992 года (начало грузино-абхазской войны - прим. "Кавказского узла")", - заключил президент Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 17:21

06 марта 2021, 16:26

  • Урбанисты оценили последствия частой смены мэров в Грозном

    Частая смена мэров, как это происходит в Грозном, отрицательно сказывается на управлении городом, считает урбанист Святослав Мурунов. Урбанисты Александр Согомонов и Лада Дубинина указали на общую для российских городов проблему отсутствия стратегии развития.

06 марта 2021, 15:35

  • Участники акции протеста в Ереване потребовали встречи с президентом

    Митингующие в столице Армении ветераны боевых действий переместились в центр города, где объединились с протестующими оппозиционерами. Бывшие военные потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и пригрозили митингом у его резиденции в случае попытки уклониться от переговоров.

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей