20 февраля 2007, 16:38

Путин учтет мнение экологов при создании олимпийской инфраструктуры Сочи

Президент России Владимир Путин заявил, что создание олимпийской инфраструктуры Сочи будет осуществляться в тесном контакте с экологическими организациями.

"Мы допустили бы огромную ошибку, если бы не учли мнения экологических организаций", - сказал Путин во вторник, отвечая на вопросы журналистов на сочинском горнолыжном курорте "Красная Поляна".

Он отметил, что считает вопрос экологических норм при строительстве олимпийских объектов в Сочи очень важным. По мнению главы государства, сейчас "налажен неплохой контакт с международными и российскими экологическими организациями".

"Члены российского правительства находятся в прямом контакте с международными экологическими организациями", - цитирует президента "Интерфакс".

Как заявил Владимир Путин, "мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы хоть какой-то ущерб природе был нанесен, ведь это наше достояние".

Глава государства считает, что нужно найти баланс между интересами тех, кто хочет заниматься спортом, и сохранением природы. Он выразил уверенность, что в контакте с экологическими организациями такой баланс будет найден.

На встрече с журналистами в ходе посещения горнолыжного курорта "Красная Поляна" Путин вновь заявил, что курорт Сочи будет развиваться в интересах россиян независимо от выбора МОК. "Мы будем развивать этот горнолыжный курорт, будет здесь Олимпиада или не будет", - заявил он, подчеркнув, что у российских граждан мест отдыха очень мало, а Сочи - это "уникальный вариант, уникальное место, потому что здесь сочетаются и море, и эти замечательные горы".

Президент уверен, что у Сочи есть все шансы стать круглогодичным курортом, на котором и летом, и зимой смогут отдыхать миллионы людей, передает NEWSru.com.

Ранее экологи высказывали многочисленные претензии к тому, как в Сочи ведется предолимпийское строительство.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета сегодня начала официальную часть инспекции в городе Сочи.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей