21 марта 2007, 01:57

МЧС РФ: причиной трагедии в Краснодарском крае мог быть поджог

Управление государственного пожарного надзора МЧС России не исключает, что причиной пожара в доме престарелых в Краснодарском крае мог стать поджог.

Согласно сообщению "Газеты.Ru", в настоящее время сотрудниками управление государственного пожарного надзора МЧС России рассматриваются несколько версий относительно причин пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, унесшего жизни 62 человек.

"Не исключен поджог, не исключено неосторожное обращение с огнем, не исключены причины, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей", - сообщил начальник управления Юрий Ненашев в интервью "Российской газете".

Кроме того, он подчеркнул, что на момент пожара в здании проводился капитальный ремонт без отселения людей. "Менялись перегородки, электрическая проводка, так что есть вероятность, что в ходе этих работ и случились нарушения", - пояснил Ненашев.

Он также добавил, что закрытие пожарной части в станице ставит под угрозу сохранность не только жилых домов, но и школы, расположенной в этом населенном пункте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", возгорание в доме перстарелых произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 00:05

17 ноября 2018, 23:50

17 ноября 2018, 23:08

17 ноября 2018, 22:14

17 ноября 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей