20 марта 2007, 08:49

В Чечне осужден сотрудник НПО

В Грозном  на три года лишения свободы  осужден сотрудник международной неправительственной организации World Vision. Об этом стало известно от работника правоохранительных органов Чечни. Приговор в отношении работника НПО вступил в силу еще 17 марта.

"Заводским судом города Грозного к трем годам колонии общего режима приговорен сотрудник христианской благотворительной организации World Vision Саламбек Евлоев. - сказал собеседник. В ноябре прошлого года в служебной автомашине организации, в которой находился Евлоев, были обнаружены СВУ (самодельные взрывные устройства), два автомата Калашникова, так называемый "пояс шахида" и радиостанции".

"Два других работника World Vision - Арзумханов и Магомадов, которые находились с Евлоевым, оказали сотрудникам силовых структур вооруженное сопротивление и сумели скрыться. Позже они были уничтожены в ходе спецоперации, - рассказывает он. Суд признал Евлоева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 22 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору), и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима".

World Vision International, согласно своему уставу, является гуманитарной христианской организацией, зарегистрированной в штате Калифорния (США). Организация имеет филиалы и представительства во многих странах мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей