18 марта 2007, 20:45

На выборах в Абхазии зафиксирована высокая активность избирателей

Несмотря на непогоду - сегодня по всей Абхазии идут дожди - избиратели принимают активное участие в голосовании. Особенно активны были избиратели Гудаутского района - в частности, в Отхарском и Дурипшском избирательных округах, а также в Баслахуском в Очамчирском районе. Там на некоторых участках даже не хватило бюллетеней, в связи с чем члены ЦИК вынуждены были провести заседание и разрешить выделить дополнительное количество бюллетеней. В этих двух районах явка избирателей составила более 70 процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центризбиркоме Абхазии.

Отметим, что в Отхарском избирательном округе баллотируются два действующих депатата парламента - Марина Барцыц, поддерживаемая оппозиционным "Форумом Народного единства", и Гарик Саманба, поддерживаемый общественно-политическим движением "Амцахара" /Родовые огни/, входящим в блок, который видвигал в свое время Сергея Багапша президентом.

В Дурипшском избирательном округе соревнуются предприниматель Дмитрий Ардзинба, поддерживаемый оппозицией, и историк Гурам Гумба, поддерживаемый властями.

По Баслахускому избирательному округу №25 баллотируются юрист Юрий Зухба и представитель оппозиции, журналист Эмма Ходжава.

По информации членов ЦИК, сегодня в центризбирком республики поступали различные звонки о каких-то мелких нарушениях на участках, куда сразу же выезжал представитель ЦИК. О грубых нарушениях выборного законодательства пока что ни один из кандидатов не заявлял.

Напомнмим: сегодня в 17 избирательных округах Абхазии состоялся второй тур голосования. По итогам первого тура, состоявшегося 4 марта, было избрано 18 из необходимых 35 депутатов в парламент четвертого созыва.
 
В 20.00 все избирательные участки закрылись, и члены комиссий в присутствии доверенных лиц и наблюдателей от кандидатов приступили к подсчету голосов.

Как уже отмечалось, в ходе сегодняшнего тура выборов побеждает кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Явка избирателей во втором туре непринципиальна.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей