17 марта 2007, 15:50

Грузия сэкономила $1,41 млн., прекратив выдачу семейной помощи 9 313 семьям

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и Агентство социальной помощи и занятости прекратили выдачу семейной помощи 9 313 семьям, в результате чего в госбюджете сэкономлено 2,4 млн. лари ($1,41 млн.). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замминистра труда, здравоохранения и социальной помощи Грузии Давид Месхишвили.

Как сообщает ИА REGNUM, Давид Месхишвили в своем выступлении пояснил, что два месяца назад все полномочия на установление и выдачу семейной помощи были переданы Агентству социальной помощи и занятости, после чего Агентством началась проверка законности получения этой помощи. "Мы начали эту проверку не для экономии государственных средств, а для пресечения незаконных трат", - отметил при этом замминистра.

По словам Месхишвили, уже на первом этапе проверки в регионах были выявлены серьезные нарушения и факты незаконного получения семейной помощи семьями, которым она не полагалась. Исходя из этого, было принято решение о прекращении выдачи им помощи с 1 января нынешнего года, пояснил чиновник.

Месхишвили также сообщил, что все материалы проверок переданы правоохранительным органам для реагирования, и уже известен круг лиц, которым придется нести ответственность за эти правонарушения.

В заключение Давид Месхишвили сообщил, что в ближайшее время начнется проверка базы данных на получателей семейной помощи в столице Грузии, а также изучение дел инвалидов.

Напомним: "Кавказский узел" уже сообщал о том, что недавно в Грузии были также упразднены бюро по присвоению инвалидности В Грузии упразднены все бюро, выдающие удостоверения об инвалидности. Причиной такого решения были названы коррупционные сделки, которые вызвали рост показателей численности инвалидов в стране, вследствие чего серьезно пострадал государственный бюджет Грузии.

По данным Минздрава, до недавнего времени семейную помощь получали 80 989 семей. Однако после того, часть из них стала бенефициарами государственной программы социальной помощи, на сегодняшний день семейную помощь получают 43 815 человек. В основном это слепые, лица с ограниченными возможностями с детства, сироты, одинокие пенсионеры и многодетные матери, отмечается в сообщении ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей