15 марта 2007, 10:51

В Краснодарском крае тысяча человек митингует против закрытия фабрики

Сегодня на центральной площади г. Тимашевска (одного из районных центров Краснодарского края) более тысячи человек собрались на митинг. Он организован в поддержку сотрудников фабрики "Нестле". Рабочие предприятия, предприниматели, их семьи выражают протест против закрытия фабрики под предлогом нарушений экологических норм.

Как сообщил председатель профкома "Нестле-Кубань" Анатолий Шульга, обвинения в загрязнении окружающей среды продолжаются в районе почти год. Однако выявленные ранее нарушения устранены и по последним данным превышения норм выбросов нет. Об этом свидетельствует соответствующий акт, подписанный 13 марта Ростехнадзором.

"Однако определенные лица во главе с местными депутатами продолжают делать все возможное, чтобы фабрика была закрыта и примерно 10% населения Тимашевска попали в тяжелейшую экономическую ситуацию", - заявил Анатолий Шульга.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

07 марта 2021, 04:19

07 марта 2021, 03:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей