15 марта 2007, 10:51

В Краснодарском крае тысяча человек митингует против закрытия фабрики

Сегодня на центральной площади г. Тимашевска (одного из районных центров Краснодарского края) более тысячи человек собрались на митинг. Он организован в поддержку сотрудников фабрики "Нестле". Рабочие предприятия, предприниматели, их семьи выражают протест против закрытия фабрики под предлогом нарушений экологических норм.

Как сообщил председатель профкома "Нестле-Кубань" Анатолий Шульга, обвинения в загрязнении окружающей среды продолжаются в районе почти год. Однако выявленные ранее нарушения устранены и по последним данным превышения норм выбросов нет. Об этом свидетельствует соответствующий акт, подписанный 13 марта Ростехнадзором.

"Однако определенные лица во главе с местными депутатами продолжают делать все возможное, чтобы фабрика была закрыта и примерно 10% населения Тимашевска попали в тяжелейшую экономическую ситуацию", - заявил Анатолий Шульга.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей