14 марта 2007, 22:52

В Карачаево-Черкесии готовятся к весенним паводкам и сходам лавин

Сегодня в малом зале Дома правительства Карачаево-Черкесии прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие представители силовых структур городов и районов республики, сотрудники управления по делам ГО и ЧС, члены правительства.

Как сообщили агентству REGNUM в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии, предметом обсуждения комиссии стала готовность республиканских служб к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2007 года на территории Карачаево-Черкесии, а также готовность к проведению работ по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных сходом снежных лавин.

Комиссией были рассмотрены также проблемы, связанные с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений и пожарной безопасности в жилом секторе.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла", сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже не раз приводил к человеческим жертвам. Так, 14 февраля прошлого года в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. А 15 февраля 2006 года в зону схода лавины попали 15 частных жилых домов курортного поселка Теберда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей