14 марта 2007, 22:26

Спасенных в Кабардино-Балкарии альпинистов отправят в Нальчик

Как уже сообщал "Кавказский узел", операция по спасению альпинистов из Москвы, потерпевших бедствие в горах Кабардино-Балкарии, успешно завершена. Оба пострадавших в Безенгийском ущелье - Анастаия Стаканкина и Максим Быков - сняты с места аварии и в 17:15 мск доставлены на вертолете в Терскол.

Девушка чувствует себя хорошо, у Максима Быкова повреждения - не очень серьезные. По словам спасателей, "он ходит самостоятельно, слегка прихрамывая, и слегка кашляет". Вскоре пострадавшие будут отправлены в Нальчик, где их встретят родственники. Об этом со ссылкой на МЧС Кабардино-Балкарии сообщает ИА REGNUM.

Тело третьего участника московской группы - Максима Землянникова, который погиб в горах, решено пока не эвакуировать. Оно находится в очень труднодоступном месте. Мероприятия по эвакуации его тела станут второй фазой операции спасателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей