09 марта 2007, 17:08

Саакашвили: численность контингента Грузии в Ираке возрастет только на год

Численность грузинских военнослужащих в составе коалиционных сил в Ираке возрастет до 2000 человек только на один год. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 9 марта, в ходе официального визита в Японию, комментируя увеличение контингента грузинских военнослужащих в Ираке, передает ИА "Новости-Грузия".

«Грузины должны показать всем, что в сложных ситуациях мы не отступаем. В сложных ситуациях мы готовы сохранить наши принципы до конца. Но с другой стороны мы должны понимать, что речь идет об ограниченном периоде. Мы говорим, что мы готовы увеличить свое присутствие в Багдаде до 2 тысяч, помочь в установлении порядка в Багдаде и это должно продлиться приблизительно один год», - заявил он.

Президент Грузии также сообщил, что Грузия готова направить своих военнослужащих для участия в операции НАТО в Афганистане.

«Это не только операция в Ираке, 100 человек мы готовы направить для участия в  операции НАТО в Афганистане. На данном этапе 100, а к концу года их число может достичь 200, в соответствии с тем, как пойдет техническая подготовка», - сообщил Михаил Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", министерство обороны Грузии заявило, что планируется повысить численность грузинского военного контингента в Ираке с 850 до 2000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

28 февраля 2020, 13:05

28 февраля 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей